ENGLISH

【安全与法制教育】交通学院开展春季学生宿舍安全检查

发布时间:2019-04-06 08:12:00
       为了切实落实学生工作部关于开展春季学生宿舍安全检查通知的相关要求,进一步强化学生的安全防范意识,提高安全事故的应急处置能力,在清明假期前,交通学院开展了学生宿舍安全检查工作。

  43日至4日,交通学院党委副书记琚超和冯桂珍分别带领辅导员老师对本科生和研究生重点宿舍进行检查,各年级辅导员老师对本年级分管学生宿舍抽查,学生园区自助管理工作站的学生干部对全院学生宿舍安全普查。在检查走访过程中,琚超副书记与延期毕业学生谈话了解其新学期学习计划进展,鼓励学生自信、自强,努力学习,早日完成学业;与毕业班同学谈话时,琚书记询问了同学们毕业去向并预祝学生顺利毕业。冯桂珍副书记与毕业班未提交论文学生进行沟通交流,鼓励学生积极与导师沟通、多投入时间精力按时完成毕业论文,同时提醒同学们注意宿舍安全与卫生。

                          

  各年级辅导员在走访过程中,与同学们耐心交流,了解同学们在教学改革后的新学期上课以及准备期末考试情况,鼓励学生认真备考,努力取得好成绩。同时,辅导员老师们嘱咐学生注意清明节期间的人身安全和财产安全,提醒同学们安全用电,坚决不要私拉乱接电线,努力做到“人走灯灭、人走断电”。

                                      

  通过本次宿舍安全检查,有效排除安全隐患,增强学生安全意识、法纪意识,提高学生安全防范能力,并有效掌握留校学生信息。后期学院将继续加强假期期间的学生教育管理工作,以切实保障学生平稳度过安全、充实的小长假。(图/文:米拉地力  编:李春梅)

附件: