ENGLISH

【志愿服务】学习雷锋清洁社区 宣扬志愿全员行动

发布时间:2019-03-07 22:16:00

  为了号召广大学子学习雷锋乐于助人,积极投身志愿服务的高尚品质,在“学习雷锋月”中大力宣传雷锋精神,倡导全员志愿服务的时代精神,武汉理工大学交通学院秦豹志愿服务队RC关怀部于3月6日组织了20多位志愿者前往中铁花园社区,开展“学雷锋纪念日”的志愿服务活动。本次活动的主要任务是帮助社区工作人员清洁社区内的宣传栏,既为社区中的人们平时阅读宣传栏资料提供便利,又维护了社区卫生环境。

  在活动进行的过程中,志愿者们分工合作,分别负责起了社区道路两侧、广场周围、围墙以及围栏上等多处大幅面宣传栏的清理工作。来自不同学院不同年级的志愿者们配合默契,有的同学打好并提来洁净的水,以供清洗在擦宣传栏的过程中沾满了尘污的抹布;有的同学则专心致志地投入到对宣传栏表面的擦拭中去,一丝不苟地进行清洁,连边角处的细节都认真清洁绝不遗漏。

  尽管同学们在清洁过程中的体力消耗很大,但志愿服务的热情与干劲却丝毫没有减弱。最终志愿者们用两个小时的时间高效地完成了任务。活动的最后,参与志愿服务的同学们与带领大家完成清洁的社区志愿队代表在雷锋精神宣传牌边合影留念,为本次“雷锋日”学雷锋志愿服务活动画上了圆满的句号。

  这次的活动让志愿者们体会到了志愿服务所带来的乐趣,在这个“学习雷锋”的三月里广大志愿者们将继续践行雷锋精神和志愿服务精神。(文:蔡滢蓥 图:秦豹志愿服务队 编:段金雄 王老师)

附件: