ENGLISH

【创新创业】第十四届“交科赛”模拟指导答辩赛成功举行

发布时间:2019-03-07 21:33:00

在第十四届中国大学生交通科技大赛校级决赛来临之际,交通学院于35号下午4时于院办三楼会议室举办了“交科赛”模拟指导答辩赛,本次模拟答辩旨在丰富各参赛项目的展示内容,提高项目通过率。此次答辩由学校智能交通系统研究中心胡钊政老师、交通学院交通工程系刘兵老师、陈国俊老师等人担任评委,入围决赛的各项目小组均到场与会。在答辩现场,每个队伍各展风采,力求将自己的团队特色和项目内涵以最好的形式展示出来。

首先进行答辩的是“基于驾驶员视知觉的长大隧道智能控速设计方法”小组。此项目组进行前期准备工作时虚心汲取指导老师的建议,及时改进并完善项目答辩方式,将仿真视频与曲线分析相结合,高效直观地表述了他们项目的优势。紧接着答辩的是“一种全时共享公交专用道”项目小组,该小组基于公交车通行拥堵的难题,提出了他们的解决方案。该组在答辩过程中,直观系统地展示了车道限控的工作过程,答辩衔接水到渠成,流畅而紧密。

随后,针对“多维分级智能过街预警系统”开展研究分析的项目组开始答辩,主讲人在理论介绍之后,还将实物模型展出,引人入胜生动形象,将整场答辩推向了高潮。答辩接近尾声时,基于“高速公路长大下坡预警及防护系统”研究小组展示了他们别样的风采,评委老师针对该项目条分缕析,对其优劣之处进行深度剖析,并精确到位地提出了个人见解以及可行性建议。

在本次模拟答辩中,评委老师们对参赛选手的研究成果进行了详细精准的点评,在肯定项目组优秀成果的同时,也指出了项目的不足之处,同时提出了相应的改进意见,希望在最短的时间内把项目改进到最优。最后,老师们寄语各小组不论能否突围校赛,他们都已经充分展现了自身独具匠心的创造性思维,期望他们在未来走得更远,成果更丰硕。(文/图:新闻通讯社 编:刘佩 王老师) 

附件: