ENGLISH

【学院动态】学院党委中心组学习传达学校有关会议精神

发布时间:2019-03-13 14:41:00
     3月11日上午,交通学院党委书记孙孝文主持专题学习会,学院党委中心组成员与班子成员参加学习。会议认真学习领会学校党建工作布置会、“一流本科”建设培训会、社会合作与校友工作布置会等会议精神,并对抓好落实提出明确思路和举措。

    学院纪委书记胡华南首先传达了王乾坤副书记、夏江敬副书记、赵经副书记在学校党建工作布置会上的讲话精神,要求按照学校党委的决策部署,对标对表抓落实、强化担当抓落实、扑下身子抓落实、扛起责任抓落实。

    学院副院长程细得传达了学校“一流本科”建设培训会的会议精神,强调一流本科教育是学校2019年五项全局性工作之一,学校制定了《全面落实学校一流本科建设实施方案》,主要包括“五大计划·八大行动”,即师德师风引领计划、一流专业建设计划、全面协同育人计划、卓越科研反哺计划、条件支撑保障计划和教育思想宣贯行动、落实名师团队创建行动、落实理工金课打造行动、落实课堂教学改革行动、落实实践育人协同行动、落实创新创业推进行动、落实质量文化创建行动、落实信息技术融合行动。程院长指出,学院将积极制定并落实学校《一流本科建设实施方案》的实施细则,明确具体建设内容、责任单位、责任人、时间节点,结合专业特点制定具体落实计划

    学院党委副书记冯桂珍传达了申祖武副校长在2019年社会合作与校友工作布置会上的讲话精神,强调校友是学校发展中最可信赖、最应依靠的力量,校友资源是衡量卓越大学的关键要素之一,校友资源、行业资源是破解学校建设发展资源不足的有效途径。冯书记指出,交通学院在交通行业拥有丰富的校友资源,学院不断加强与广大校友的联系,积极为校友提供服务,校友工作取得了积极成效,新时期学院将按照学校党委的要求,进一步提高认识,统一思想,建立工作体系,完善工作机制,形成合力,协同推进,确保成效。

    学院党委中心组还就利用“学习强国APP”加强全院师生政治理论学习进行研究部署。

    最后,学院党委书记孙孝文指出,今年上半年,学校巡查工作组将对我院进行全面巡查,全院上下要提高政治站位,严格按照巡查工作要求接受学校检查,做到边巡边改、立行立改。孙书记强调,今年是教育系统“支部建设年”,要树立一切工作到支部的鲜明导向,压紧压实工作责任,切实发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。(文:琚超   编:冯冯  )

附件: