ENGLISH

【学院动态】交通学院召开2018年学生工作表彰大会

发布时间:2019-01-22 14:16:00

2019年1月18日下午两点半,交通学院第三届“交创1+1”创新创业文化月闭幕式暨2018年学生工作表彰大会在余家头校区工会二楼报告厅成功举办。余家头校区管理委员会书记肖耀根交通学院党委书记孙孝文副院长程细得、副院长胡华南,交通学院院长助理、各系所主任、党支部书记各办公室主任和各班班主任、辅导员老师协同本科生和研究生代表参加了本次大会,交通学院党委副书记冯桂珍主持本次大会。

大会在全场奏唱国歌中徐徐拉开了帷幕。议程第一项,大会通过《强基固本 行实拓新 以一流学生工作培育卓越交通人才》的视频短片,详细回顾了交通学院紧紧围绕立德树人根本任务着力构建德行交通、学在交通、创新交通、乐享交通、平安交通、卓越交通学生思想政治教育体系,并详尽展示了交通学院2018年学生工作各项成绩单。“六个交通”不断提振学院学生工作精气神,有助于全面提升学生思想政治工作整体效能,努力实现培养新时代卓越交通人的目标

议程第二项,交通学院党委书记孙孝文致辞。首先,孙书记对学院“交创1+1”创新创业文化月特色文化活动予以高度肯定,指出该项活动是广大交通学子展示创新才华、交流创业体验、释放创造活力、实现青春梦想的重要舞台。随后,孙书记全面总结了学院在过去一年取得的各项工作成绩,指出成绩的取得有赖于全院教职工的努力拼搏和辛勤付出,得益于全体交通学子追求卓越的坚定信心和昂扬斗志。最后,孙书记以学院造船系77、78级校友入学四十周年纪念活动为例,借此勉励全体交通学子要把学习作为首要任务,要让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的能量;也借此勉励全院教职工要坚持教育者先受教育,不断提高道德修养,提升人格品质,做到以德立身、以德立学、以德施教。

   议程第三项,交通学院教师代表刘兵发言,刘老师创新创业指导老师的角度肯定了各支创新创业团队一年来的努力与成就,深刻诠释了交通学子敢于拼搏敢于进取的双创精神。同时,刘老师也为交通学院能有如此双创沃土与骄人成绩,表达了对学院领导们大力支持的感谢,对理工前辈们前赴后继的感谢,对每一位交通学子追求卓越的感谢。

   

   议程第四项,交通学院学生代表尹知昊发言,尹同学以自己的创新创业探索之路,肯定了拼搏而来的成长与收获,并鼓舞全体交通学子一如既往地继续奋进在创新创业的挑战之路上。

   

议程第五项,宣读大会表彰文件,交通学院程细得副院长为大家宣读了《武汉理工大学交通学院关于表彰2018年度优秀指导老师、辅导员、班主任和新生的决定》,胡华南副院长为大家宣读了《武汉理工大学交通学院关于表彰第三届“交创1+1”创新创业文化月先进典型的决定》。议程第六项,对获奖教师、学生先进集体和个人颁奖,余家头校区管理委员会书记肖耀根、交通学院党委书记孙孝文、副院长程细得、副院长胡华南、院长助理丁江明,依次为获奖师生代表进行了颁奖。

   议程第七项,由优秀班主任和辅导员代表,深情地为全场来宾演艺了一首《交通礼赞》的诗歌朗诵,赞美了每一位勇敢踏实的交通人,承载着国家基础设施的希望,要让脚下的路延伸到远方的梦想。最后,在全场师生共同奏唱完校歌《卓越之歌》后,本次交通学院第三届“交创1+1”创新创业文化月闭幕式暨2018年学生工作表彰大会圆满结束。(文:段金雄  编:王国全

 

附件: