ENGLISH

【学院动态】交通学院第四届教职工代表大会第一次会议成功召开

发布时间:2019-01-07 17:25:00

  20181229日,交通学院召开第四届教职工代表大会第一次会议,参加本次会议的正式代表51人,列席代表 6人,校工会副主席肖贤玉出席会议,会议由交通学院副院长胡华南主持。


  交通学院党委书记孙孝文为本次教代会致开幕词,指出2018年是十三五发展规划承上启下的关键之年,在全体教职工的共同努力与支持下,学院顺利完成班子换届工作,本科专业认证、学科评估和科研经费、大学生科技创新等各方面都取得了良好的成绩,鼓舞了士气、凝聚 了人心。在这一关键时期召开的本次教代会,顺应了十三五发展规划顺利完成的迫切需求,对加强学院科学管理、民主决策和民主监督具有重要的意义。他希望全体与会代表以饱满的热情、主人翁的态度,为学院建设及学科发展建言献策,为我院落实全面从严治党政治责任,深入推进教学科研发展,大力培养卓越交通人才贡献力量。

  校工会主席肖贤玉为本次教代会致辞,充分肯定了交通学院工会的各项工作,高度赞扬了我院教代会工作和工会工作的突出成绩,希望我院教职工在此次教代会中积极参与学院的民主管理,为学院的发展作出贡献。

  朱凌院长作学院工作报告,从一流学科引领计划、师资队伍与人才计划、本科教学、研究生教学、科学研究与国际会议、现代大学治理计划等6个方面对学院十三五中期的工作进行了总结,并提出十三五后期的工作实施计划及方案。随后,副院长程细得、副书记冯桂珍分别就《交通学院科研管理文件反馈意见及修订说明》、《交通学院申请博士、硕士学位发表学术成果的补充规定说明》进行了说明。

  在分组讨论中,全体代表认真审议、热烈讨论了大会的报告和相关文件,并以饱满的热情和高度负责的精神,认真履行职责,对学院的教学科研、人才培养、队伍建设、职称评审、绩效分配等工作,对教职员工普遍关注的热点、重点问题提出了富有针对性和建设性的意见和建议。


  在大会闭幕式上 ,朱凌院长就分组讨论的情况进行了汇总并就相关问题进行了解释和说明,大会集体表决通过了《交通学院晋升高级岗位评审与推荐暂行办法》、《交通学院科技奖励暂行办法》等文件。

    (文:吴丹姝  图:袁坤)

附件: