ENGLISH

【学院动态】交通学院召开2018年度领导班子民主生活会

发布时间:2019-01-15 11:03:00

  

  为了加强领导班子自身建设、扎实推进学院党建和思想政治工作,从而促进学院改革与发展,根据组织部《关于做好2018年度处级单位领导班子民主生活会和中层干部年度考核工作的通知》相关要求,交通学院领导班子2018年度民主生活会于2019114日在学院第二会议室召开,会议由学院党委书记孙孝文主持,领导班子成员参加,校督导员祖秉元出席并指导工作。


  校督导员祖秉元首先对本次会议提出明确的要求,孙孝文书记通报了会议的筹备情况,指出本次会议是在深入学习研讨、广泛征求意见、开展谈心谈话、交流沟通思想的基础上召开,要求班子成员严肃对待、正确对待、准确对待,紧紧围绕本次民主生活会的主题,对于存在的突出问题,要知无不言、言无不尽,严肃开展批评与自我批评。

  随后,孙孝文书记代表领导班子作对照检查,指出了我院在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想等三个方面存在的突出问题,并就产生问题的原因深入剖析,从而提出今后的努力方向和改进措施。领导班子成员逐一进行个人对照检查,大家在发言中坚持问题导向,紧密结合自身实际,深入查摆问题,坚持把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去。在批评与自我批评的过程中,以实事求是的态度,开诚布公地深刻反省自身、热心中肯地帮助同志,真正达到了统一思想、凝聚力量、增进团结的目的。


  最后,督导员祖秉元对本次民主生活会进行了点评,他认为此次交通学院领导班子民主生活会程序规范、环节到位,班子成员准备充分,开展批评与自我批评时态度诚恳、客观深刻。他要求学院尽快梳理问题清单,深入抓好问题整改落实。与此同时,他对学院的宣传工作与机关作风建设工作提出了很好的建议,希望我院在2019年的工作中能够扬长补短、更进一步。(图文:袁坤)

附件: