ENGLISH

【学院动态】交通学院在学校共青团三大文化节中均荣获“优胜杯”

发布时间:2019-01-07 18:06:00

12月30日晚“梦想之夜”2019新年音乐会在学校西院大礼堂成功举办。音乐会现场学校对共青团2018年品牌活动进行了总结,并为第十八届“创新杯”科技文化节、第四届“奉献杯”志愿服务文化节、第十八届“金秋杯”艺术文化节团体奖进行了颁奖。交通学院在以上文化节的团体奖评选中均获得“优胜杯”,获奖质量与数量名列前茅。

交通学院以“卓越教育理念”为引领,构建了“一个特色、三项重点、三大计划、一种氛围”的“1331”的大学生创新创业工作体系,即突出学院交通学科特色优势,围绕学生创新创业意识唤醒、创新创业精神培养、创新创业技能实训三项重点工作,实施“萌芽计划、骨干计划、卓越计划”三大计划,营造“通才硕学、睿智创新、卓越创业”的育人文化氛围。睿智创新始于心,卓越创业践于行,在学校第十八届“创新杯”科技文化节中,交通学子荣获大学生课外学术科技作品竞赛特等奖1项、二等奖4项,获大学生创业大赛银奖1项、铜奖1项,最终交通学院以团体总分第三荣获“优胜杯”。

 

交通学院为充分发挥志愿服务的育人作用,以“助人自助”的志愿服务理念为指导,积极组织学生参加志愿服务系列活动,用大学生热血的青春传播社会正能量,用志愿者的真心与诚意唤起服务对象对生活的热忱与向往。在学校第四届“奉献杯”志愿服务文化节中,苑桂博同学获得“十大杰出青年志愿者”荣誉称号,学院“零壹空间·益智青年”社区志愿服务队获评“十佳志愿服务团队”三等奖,学院港航1602团支部、道桥1602团支部获评“百优青年志愿服务团支部”,学院“零壹空间”社区精准志愿服务项目获评“公益圆梦”志愿服务项目擂台赛二等奖,最终交通学院以团体总分第三荣获“优胜杯”。

 

交通学院为充分发挥艺术文化的育人作用,积极组织学生参加文化艺术系列活动,引导交通学子养成立美育德、尚美怡情、颂美扬真的品格素养。在学校第十八届“金秋杯”艺术文化节中,学院在“唱响理工”歌手比赛中获评一等奖1项、三等奖1项、优秀奖1项,在“金话筒”主持人比赛中获评二等奖1项、三等奖1项,在“舞动青春”舞蹈比赛中,学院舞蹈队以《马兰花魂》的精彩演艺获评三等奖,最终交通学院以团体总分第二荣获“优胜杯”。

 

在学校共青团三大文化节品牌活动中均荣获“优胜杯”,既是对交通学院学生工作、团学工作的肯定,也是对交通学子追求卓越、奋斗进取的褒奖。回望过去,学院师生共同创造的成绩令人欣喜,展望未来,学院师生共同奋进的前程令人鼓舞!(图:校团委  文:刘佩、王老师)

附件: