ENGLISH

【本科教学】交通学院召开期中教学检查学生座谈会

发布时间:2018-12-07 17:04:00

根据学校本科教学期中检查的通知要求,同时为进一步做好教学管理工作,了解教学动态,及时解决教学与实践中存在的问题,2018126日下午,交通学院期中教学检查学生座谈会在院办三楼资料室顺利召开,交通学院党委琚超副书记、学工办李春梅主任以及教学办各位老师各年级各专业学生代表参加了会议,会议由琚超副书记主持。

 

琚超副书记先从每学期为何要进行期中教学工作座谈会的背景开始介绍,让学生们了解到中共中央国务院对于本科教育而非只是本科教学的重视程度,从而知道此次座谈会的重要意义,并悉知座谈会的目的是为了促进本科教育工作并为给学生创造更好的学习生活环境。琚书记还特别强调参会的同学们自由发言,不必拘谨严肃,不要有思想顾虑。

琚书记深刻的形势分析以及和蔼亲切的态度,瞬间让座谈会氛围热烈起来。学生们积极发言,大家针对理论教学、实验实践教学环节各抒己见,主要围绕教学水平提高、教学实践内容的实用性和先进性、提升学习热情、完善教学设施、教务系统、实验设备、实践条件、学校环境建设等问题,提出了宝贵的意见和建议。

   

琚超副书记和李春梅主任认真听取了学生代表的意见,对同学们的建议表示感谢,认为同学们对教学与实践发展的关切对于学院工作的改进有重要意义,并针对学生代表提出的问题,耐心的一一给予解答。

李春梅主任最后作了总结发言,表示学院将会继续加强课堂教学与实践教学等环节的检查与督导,为学生提供常态化信息反馈与交流的渠道,不断提高学生对教学工作的满意度,激励和鼓励教师做好本科教学工作,切实提高教学质量和人才培养质量。至此,本次座谈会圆满结束。 (图文:学工办、教学办)

 

附件: