ENGLISH

【学院党建】交通学院机关党支部召开党组织生活会

发布时间:2018-12-04 16:21:00
       交通学院机关党支部于2018年11月30日在交通学院三楼大会议室召开党组织生活会,参会党员对《中国共产党支部工作条例(试行)》进行学习。
                  

  党支部书记张晓燕老师对《中国共产党支部工作条例(试行)》进行讲解,并详细讲解了党组织的设置与党支部的基本任务。《中国共产党支部工作条例(试行)》指出,党支部是党的基础组织,是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础,担负直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视党支部建设,要求把全面从严治党落实到每个支部、每名党员,推动全党形成大抓基层、大抓支部的良好态势,取得明显成效。当前,推进伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,必须贯彻落实新时代党的组织路线,把党支部建设放在更加突出的位置,加强党支部标准化、规范化建设,不断提高党支部建设质量。

                  

  同时,《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党章要求,既弘扬“支部建在连上”的光荣传统,又体现基层创造的新做法新经验,对党支部工作作出全面规范,是新时代党支部建设的基本遵循。《条例》的制定和实施,对于加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,具有十分重要的意义。

  通过本次党支部生活会,大家对《中国共产党支部工作条例(试行)》有了更深的理解与体悟,并表示在会议结束后会对本条例进行更深的研习与理解。

附件: