ENGLISH

【学院动态】战略科学家W.G. Price教授为交通学院本科生授课

发布时间:2018-10-19 14:42:00

1017日下午14:00,在余家头校区主楼426教室,我校战略科学家W.G. Price教授为交通学院船海专业同学们带来了一次生动的《船舶与海洋工程水动力学》课堂教学。Price教授是我校战略科学家,长期从事船舶水动力学、船舶结构力学及船舶水弹性力学基础理论及相关前沿技术的研究和发展,并且是作为外专千人计划专家引进。

Price教授便开始讲述三个精心准备的话题,三个话题分别是发展与污染,污染与新能源以及需求与科技发展,同时Price教授准备了许多问题邀请同学们回答,同学们听的认真仔细、回答问题积极踊跃。三个话题给同学们带来些许震撼,环境、新能源以及需求发展,无不是当今世界上的热门话题。根据课程安排,随后由船海zy1601的陈鹏飞同学介绍了The Innovation Design of Appendant Shark Fin Bow ,船海XS1601的阚谨瑜同学介绍了Resistance Prediction with CFD method”Price教授和李廷秋老师为这两位同学的汇报做了点评以及提问。并且解答了这两位同学在研究过程中遇到的不解的问题。

精彩的时光总是如此短暂,这次别开生面的课堂就这样落下了帷幕,可同学们的学术热情已经燃起……

Price教授授课中

船海zy1601陈鹏飞同学介绍The Innovation Design of Appendant Shark Fin Bow

船海XS1601阚谨瑜同学介绍“Resistance Prediction with CFD method

李廷秋老师点评

附件: