ENGLISH

湖北省交通运输厅港航管理局来校开展调研工作

发布时间:2018-10-18 20:55:00
  1017日下午3点,湖北省交通运输厅港航管理局领导莅临我校开展调研工作,在余家头校区工会二楼会议室举行座谈交流会。参加此次座谈交流会的领导有省港航管理局党委书记、局长王阳红,省港航管理局调研员徐大幅,省港航管理局运输物流处处长李泽刚,省港航管理局办公室副主任覃本煊以及武汉理工大学党委副书记赵经,科发院高新技术与基地处副处长张莉,交通学院院长朱凌等各院领导老师们。

    交流会开始之际,校党委副书记赵经向省港航管理局领导首先代表学校对省港航管理局领导们的到来表示热烈欢迎,并介绍了我校的建校历史、师资力量、余区学院设置、各学科优势等各项学校现状与发展情况。赵经书记希望以后省交通运输厅港航管理局能够积极来校调研,加强沟通交流,实现校企合作的新局面。


随后省港航管理局党委书记、局长王阳红致辞。王阳红局长在讲话中提到此次调研工作的目的有三---感激、学习、合作。一是感激,感激武汉理工大学多年来为湖北省港航管理事业培养人才,潜心钻研前沿课题并为行业发展提供了科研支持。二是学习,学习武汉理工大学的科创精神。王局长表示参观数个实验室后发现目前我校实验设施已接近国际领先水平,朱院长把国外实验室先进的技术、理念带到武汉理工大学,是行业学习的榜样。三是合作,王局长希望延续并加强省港航管理局与武汉理工大学各方面的合作。


接下来,王局长在谈话中介绍了省港航管理局的主要职责,并针对汉江浅滩问题以及海事安全问题赞扬了我校在海事安全方面对政府所做出的巨大贡献。随后,王阳红局长就新船型的开发与水上旅游客船的开发进行了分享讲解。王局长表示,水运发展已上升到国家层面,对于高校人才培养来说既是压力也是助力,既是挑战也是机遇,希望学校能够紧跟时代的脚步,培养贴合时代特色的优秀人才。


随后能动学院党委副书记高潮、航运学院副院长刘克中、交通学院副院长李晓彬分别介绍了各自学院特点,并希望能和省港航管理局加强合作。随后科发院高新技术与基地处副处长张莉就多年与省港航管理局合作表示感谢,希望在新船型的开发上交强合作。

交流会最后,交通学院院长朱凌对港航管理局领导们的到来再次表示欢迎,希望能够在后期交流中与省港航管理局加强合作交流,加强人才培养。至此,本次座谈交流会圆满结束。(文/图:交通学院新闻通讯社)

附件: