ENGLISH

【学院动态】交通部海事局唐金龙副局长一行来校调研

发布时间:2018-10-17 08:57:00

       1010日下午,交通部海事局唐金龙副局长一行来校调研,刘祖源副校长、交通学院朱凌院长、能动学院范世东院长、ITS中心黄明书记等相关学科领导和教师参与了会议,双方就船舶技术规范编制工作中的若干问题进行了座谈交流。

 

  唐金龙副局长对我校的热情接待表示感谢,对我校船舶与海洋工程学科的悠久办学历史及影响力表示尊重,对我校毕业生的工作能力和专业水平给予了充分肯定。并提出了此次调研的主题,希望与会人员就船舶技术规范制、修定工作开展情况和新形势下船舶技术规范编制工作提出想法,对如何发挥相关高校专业支撑作用给出相关意见。唐局长就新形势下建立适合国情的法规提出了有价值的建议。

  刘祖源副校长对海事局领导的到来表示欢迎,对交通部一直以来对学校的关心和支持表示由衷感谢。随后,交通学院朱凌院长、能动学院范世东院长等相关学科领导和教师均针对此次调研内容发表了意见,表达了今后加强交流、对接,共同开发新规范的愿望。


  调研组一行还在朱凌院长的陪同下参观了交通学院船舶性能实验室,了解了我校船舶与海洋工程学科的现状及今后发展方向。(图文:袁坤)

附件: