ENGLISH

【学科建设】交通学院召开全院大会暨“第四轮教育思想与学科建设大讨论”系列活动(三)

发布时间:2018-09-02 23:01:00
    8月31日上午,交通学院召开2018-2019学年第一学期全院大会并组织“第四轮教育思想与学科建设大讨论”系列活动(三)。全院教职工参会,会议由院长朱凌主持。

  会上,朱凌院长传达了学校中层干部培训会议精神,通报了暑期学院各专业开展学科大讨论的进展情况,并重点结合第四轮学科评估结果分析报告分析了学院学科建设的优势与存在的问题,要求全院教职工在会后围绕学院与学科的定位、发展方向、发展途径及举措展开更加深入的讨论。

  孙孝文书记强调了学科大讨论要围绕发展找问题、要以提建设性意见为主、要通过讨论增强凝聚力和发展信心等三条原则,并通报了学院领导班子的分工安排。

  最后,孙书记传达了信思金书记、夏江敬副书记在中层干部培训会上的讲话精神,强调要“讲政治”,把政治建设摆在首位,要坚持“两个维护”即维护习近平总书记的核心地位,维护以习近平总书记为核心的党中央的权威和集中统一领导。将“两个维护”落实到学院教书育人工作中,要遵守政治纪律和政治规矩,不妄议中央大政方针,坚持学术无禁区,课堂有纪律。要加强廉政建设,领导干部要将一岗双责落到实处,党员和教师要针对通报的各种现象自查自纠,有则改之无则加勉。

  通过此次大会,全院教职工进一步提高了思想认识,明确了使命任务,相信在新学期的工作中,我院教职工必当提振精神、凝聚合力,以主人翁的姿态投身到学科大讨论中,为学院建设与发展汇聚强大共识与力量!

附件: