ENGLISH

【学科建设】交通学院举办“第四轮教育思想与学科建设大讨论”系列活动(二)

发布时间:2018-09-02 22:57:00
     为进一步提高思想认识、凝聚发展共识,不断将第四轮学科大讨论引向深入,8月27日,交通学院举办“第四轮教育思想与学科建设大讨论”系列活动(二)。副校长刘祖源出席会议并参与讨论,学院领导班子,各系(中心)主任、书记以及科研教学骨干参会。会议由院长朱凌主持。

  朱凌院长结合第四轮学科评估结果分析报告向大家作专题报告。朱院长介绍了我院学科建设的发展现状,对船舶与海洋工程学科和交通运输工程学科的各项指标数据进行分析研判,肯定成绩发现不足,分析优势指出短板,使参会老师对本学科水平有了全面深入的认识。

  孙孝文书记对分组讨论提出了三条原则:一是要围绕学院发展来找问题,二是要以提出建设性的意见和举措为主,三是要通过学科大讨论来增进学院团结、增强对学院发展的信心,真正做到找差距、谈思路、凝共识、聚智慧、谋发展。

  随后,根据会议安排,参会老师分成船海组和交通组分别展开专题研讨。讨论中,大家结合自身对学科的认识和思考,围绕师资队伍与资源、人才培养质量、科学研究水平、社会服务与学科声誉等方面各抒己见畅所欲言,会议气氛热烈融洽,刘祖源副校长参加船海组讨论,并提出了许多宝贵的指导性意见。

  通过此次活动,大家总结经验、梳理问题、探索革新,提出了许多建设性的意见、建议,取得了良好的效果,为学院科学绘制学科发展蓝图、加快推进学科建设打下了坚实的基础!

附件: