ENGLISH

【学院动态】交通学院领导赴中交二航局、长江三峡通航管理局调研

发布时间:2018-07-17 16:52:00

  为加强产学研合作,积极争取社会对人才培养的支持以及配合学校第四轮教育思想与学科建设大讨论,提高人才培养质量,交通学院领导和部分教授近日分别赴中交第二航务工程局、长江三峡通航管理局进行调研。

  7月10日,朱凌院长、孙孝文书记和朱顺应教授一行前往中交第二航务工程局进行调研。中交第二航务工程局党委委员、党委组织部部长、人力资源部总经理周文兵以及相关业务部门负责人参加座谈。座谈会上,与会人员一起观看了中交二航局的企业宣传片,听取了二航局技术中心武汉港湾工程设计研究院等相关负责人情况介绍,学院领导介绍了交通学院学科专业与科研情况以及人才培养情况。双方围绕奖学金、人才培养合作途径、科研项目合作等议题展开了深入讨论,双方一致认为合作空间很大,应建立经常性的沟通机制,并进一步加强人才联合培养与开展多领域合作等。

  7月13日,朱凌院长、孙孝文书记和张培林教授一行前往长江三峡通航管理局进行调研。长江三峡通航管理局刘亮局长、周仕武副局长及相关部门负责人参加座谈。双方围绕奖学金、建设联合实验室、合作建设科研平台和博士后流动站等进行了深入讨论。长江三峡通航管理局领导对学院专业设置和课程建设,以及毕业生择业就业教育等各方面提出了很好的建议。此外,双方还就建立人才实习基地、开展支部共建等合作内容进行了探讨。

  通过调研,增进了交通学院与行业的相互沟通,学院了解了社会对人才培养的需求和建议,为进一步增进校企合作、提高我院人才培养质量打下了坚实的基础!


附件: