ENGLISH

【学院党建】交通学院召开党委中心组(扩大)学习会议

发布时间:2018-07-11 16:21:00
    为贯彻落实习近平总书记关于学习党史国史的重要指示,做到学史爱国、知史爱党,7月9日,交通学院召开党委中心组(扩大)学习会议,专题学习建党历史。院领导班子、党委委员以及各系(中心)主任和书记参会,会议由院党委书记孙孝文主持。

  本次学习的主要内容是由解放军后勤指挥学院政策理论教研室教授、党史专家邵维正讲述的以“酝酿建党 各地响应”为主题的建党故事。故事从南陈北李、相约建党开篇,生动地讲述了陈独秀、李大钊等老一辈革命先烈在极其残酷的革命环境下,孜孜不倦地寻求真理,探索救国救民道路的艰辛历程。在革命志士们前仆后继地不断努力下,中国共产党的大旗在全国各地纷纷竖起,马克思主义的星星之火在中国大地燃成燎原之势。


  通过此次学习,大家一致认为,历史是最好的教科书,学习党史、国史,是坚持和发展中国特色社会主义、把各项事业继续推向前进的必修课,这门功课不仅必修,而且必须修好。只有学好党史、国史才能让我们更好地了解过去,更好地把握中国社会的发展规律,正确地继承和发扬优良传统,更好地落实到各项工作中去!(图文:丁仕琼)

附件: