ENGLISH

【学院动态】交通学院举行2018年党风廉政建设、安全责任书签字仪式

发布时间:2018-07-10 16:37:00
    为落实学校关于加强党风廉政建设、维护安全稳定的有关规定,7月9日下午,交通学院在学院第一会议室举行党风廉政建设、安全责任书签字仪式。院领导班子、党委委员、纪委委员以及各系(中心)主任、支部书记参会,会议由院纪委书记兼副院长杨建华主持。

  会上,纪委书记兼副院长杨建华就如何理解和把握责任书签订的意义做了说明:一是实行“党政同责,一岗双责”。在党风廉政建设、安全保密工作上,学校要求关键要抓好各级党组织的主体责任和党政负责人的第一责任,既要抓业务又要抓党风廉政建设,发挥好“一岗双责”作用。二是实行分级管理,层层压实责任。通过扎实推进全面从严管理,层层传导压力,让每一位党员、每一名师生成为落实主体责任的推动者和参与者。三是落实责任清单,严肃追责问责。学院各级党员干部要牢固树立政治意识,严格遵守安全管理目标一票否决制和事故责任追究制,及早发现问题,解决问题,做到有责必问、问责必严。


  最后,交通学院党委孙孝文书记与朱凌院长代表学院党委与学院各系中心主任、党支部书记签署党风廉政建设、安全责任书。(图文:丁仕琼)

附件: