ENGLISH

【学院动态】交通学院召开全院大会暨第四轮教育思想与学科建设大讨论动员会

发布时间:2018-07-10 14:59:00
     7月9日下午,交通学院在学院第一会议室召开全院大会,总结部署学院工作并对第四轮教育思想与学科建设大讨论进行动员,全院教职工参加了会议。会议由院党委书记孙孝文主持。

  会上,孙孝文书记首先做动员讲话。他指出,第四轮教育思想与学科建设大讨论是关系学院长远发展的大事,需要全院高度重视,要发挥教学科研骨干和党员的带头作用,要保持思想稳定,要把有利于学科专业长远发展作为思考问题的出发点,凝聚共识、形成合力,促进学院学科专业在调整优化中不断发展壮大。围绕下学期学院的工作,孙书记重点强调了四个方面:一是认真学习贯彻十九大和《高校党建工作重点任务》(组通字[2018]10号)等文件精神,保持政治上的清醒和坚定;二是加强党的建设,促进学科专业发展和第四轮学科建设大讨论顺利推进;三是加强师德师风建设,促进立德树人根本任务落地生根;四是加强机关作风建设,促进管理服务质量与水平整体提升。


  朱凌院长总结上半年学院整体工作情况,并就第四次教育思想与学科建设大讨论做动员报告。报告中,朱院长介绍了学校目前学科建设大讨论的进展情况,传达了张清杰校长在学校动员会上的讲话精神,并结合康灿华副校长所做的工作报告,从指导思想、工作目标、工作内容、进度安排、组织保障、工作要求等六个方面对学院第四次教育思想与学科建设大讨论做了全面动员。朱院长强调,学院全体教职工要深刻理解本次大讨论对学院发展的重大意义,不断增强责任感和使命感,扎扎实实把各项工作谋划好、组织好、落实好。


  通过此次大会,全院教职工进一步认清发展形势,明确使命要求,为第四轮教育思想与学科建设大讨论凝聚了强大的共识,相信在今后的工作中,我院教职工必当以饱满的热情、昂扬的斗志、务实的作风投入各项工作中,为学校“双一流”建设改革谱写出浓墨重彩的交通篇章!(图文:丁仕琼)

附件: