ENGLISH

【学院动态】交通学院召开院机关党支部学习与机关作风建设大会

发布时间:2018-07-02 16:05:00
     6月28日下午,交通学院召开院机关党支部学习与机关作风建设大会,学院党政领导和全体机关工作人员参会。会议由交通学院副院长兼纪委书记杨建华主持。

  会上,副院长兼纪委书记杨建华根据学院年初制定的《交通学院2018年机关作风建设工作方案》,对2018年上半年机关作风建设工作进行小结,重点针对上半年作风建设工作存在的问题,要求机关各科室要以廉政风险防控体系建设为契机加快修订和完善学院各项规章制度,深入开展调查研究并不断提升调研工作实效,加强理论和业务学习,促进机关文化建设,同时对机关作风建设“五个一”整改活动“我为单位发展献计出策”活动进行了布置,希望大家要强化主人翁精神,增强主动服务意识和能力,进一步提升服务效能

     

  党委书记孙孝文围绕学院机关党支部建设与机关作风建设工作,重点提出了三方面的要求。一是要始终坚持将党的政治建设摆在首位,机关党支部要坚定“四个意识”,旗帜鲜明讲政治,讲廉洁,讲大局,坚决落实学校党委、学院党委的各项部署不打折扣,努力将机关党支部建设成为学院教师党支部的榜样;二是要加强机关工作能力建设和机关服务文化建设,机关各科室要不断增强工作流程规范化能力和信息服务能力,要培育主动服务、品牌服务的机关服务文化;三是要严明工作纪律和保密纪律,坚持把纪律和规矩挺在前面,把责任扛在肩上,坚持组织原则,严明工作程序,严守保密纪律。

     

  院长朱凌从人才培养和科学研究两个方面对学院近期工作进行总结。朱院长强调,学院工作要树立一盘棋思想,结合学院实际,在信息化条件下,探索机关作风内涵建设,提升机关干部队伍管理水平和服务意识,以优良的机关作风促进学院快速发展!

  会上,学院机关党支部还集中学习了中共中央组织部、中共教育部党组印发的《高校党建工作重点任务》文件精神。(图文:丁仕琼)

附件: