ENGLISH

【学院党建】交通学院召开党委中心组(扩大)专题学习会

发布时间:2018-06-06 17:12:00
  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,6月5日上午,交通学院在院会议室召开党委中心组(扩大)专题学习会。院领导班子、党委委员以及各系主任、支部书记参会,会议由学院党委书记孙孝文主持。

  会议指出,党的十九大把政治建设和纪律建设纳入党的建设总布局,是新时代党建理论的创新。其中,党的政治建设是党的根本性建设,要从坚持全面从严治党的高度把政治建设摆在首位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,切实纠正党内生活“宽、松、软”问题。交通学院是学校的特色优势学院,将党的政治建设落实到学院发展上,就是要旗帜鲜明讲政治,坚持社会主义办学方向;要充分发挥各支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,讲团结讲胸怀,有大局意识;要及时反映基层教师的意见和困难,协助学院党委班子及时解决各类问题和矛盾。


  会议指出,党的十九大报告将党的纪律建设提到了新的理论高度,进一步凸显了纪律建设的极端重要性。习总书记讲,“党要管党,从严治党,靠什么管?凭什么治?就是靠严明纪律”。加强党的纪律建设,是落实全面从严治党的治本之策。对学院来讲,院领导班子、党委委员以及各系的主任、书记是学院的中坚和骨干,是群众的榜样,必须率先垂范,带头遵守党的纪律,带头遵守八项规定,坚决反对四风。在科研经费管理、学院会议制度、请销假制度等方面,要严格遵守相关规定。学院纪委要协助院党委,进一步加强党纪党规宣传教育工作,把党的纪律、上级与学院的相关规定,传达到基层、传达到师生。

  最后,与会人员结合工作实际,围绕党的十九大精神展开热议,大家一致表示:坚决维护党中央权威和集中统一领导,牢固树立四个意识,从自己做起,落实全面从严治党要求,强化政治意识和纪律意识,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,踏实工作,立德树人,推动学院各方面工作快速发展。(图文:丁仕琼)

附件: