ENGLISH

【学院动态】杏坛精英齐抖擞 三尺讲台竞风流 --交通学院教师在校第九届青年教师教学竞赛中斩获佳绩

发布时间:2018-05-04 08:26:00
    2018年4月21日,校第九届青年教师教学竞赛决赛在南湖校区举行。学院通过组织初赛,选派三名优秀青年教师参加校决赛,学院领导以及部分青年教师和学生到场观摩助阵。经过为期近一天的激烈角逐,潘晋、刘兵两位老师喜获工科组第一名,孔祥韶老师喜获工科组第二名。

  此次决赛分为授课环节和教学反思环节,选手们根据赛前的抽签顺序,依次进行了20分钟的教学展示及5分钟的教学反思。在授课环节中,参赛教师以流畅的语言表达、丰富多彩的授课形式、详略得当的授课内容、大方得体的教姿教态,给在场评委们留下了深刻的印象。在教学反思环节中,参赛教师对教学重难点的深刻理解、教学方法手段的创新设计,受到在场评委的一致好评,并最终斩获高分佳绩。


  学院一直以来十分注重青年教师课堂教学技能提升,通过赛前培训、赛中观摩、赛后总结等各个环节的精心组织,为青年教师提供了教学交流平台,形成了教学研讨的良好氛围。此次青年教师教学竞赛展现了交通学院青年教师的风采与活力,激励了广大青年教师不断提高教学能力,更好地促进了教育教学质量的提升。(图文:丁仕琼)

附件: