ENGLISH

【基层党建】学习《规则》立规矩  发挥表率提能力  --交通学院召开党委中心组扩大会

发布时间:2017-06-05 13:59:00

53日上午,交通学院召开党委中心组扩大会,学习《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》,学院领导班子成员、党委委员、系主任和教工党支部书记参加了学习会,会议由党委书记王世超主持。

                                          

会上,王书记介绍了《规则》出台的背景和意义,并带领大家一起学习《规则》全文。《规则》共517条,包括总则”“组织与职责”“学习内容、形式与要求”“学习管理、考核与问责”“附则等内容。王书记强调《规则》的颁布,是以习近平同志为核心的党中央高度重视党委中心组学习的重要体现,是贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深化全面从严治党、坚持思想建党与制度治党相结合的重要举措,对于推动理论武装工作深入开展,提高领导干部的理论水平和工作能力,加强领导班子思想政治建设,具有十分重要的意义。王书记表示,要结合交通学院实际,进一步加强和完善学院党委中心组学习制度,不断丰富学习内容,创新学习方式,规范学习管理,提高学习效果

                                           

 王书记指出,大家要认真学习习近平同志省部级主要领导干部学习贯彻十八届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神,领导干部作为关键少数,其政治能力如何不仅是个人的事情,更关乎党和国家事业发展;习总书记明确提出了注重提高政治能力的重大命题,我们全体党员干部一定要深入学习领会习近平同志的重要论述,着力提高与履行领导职责相匹配的政治能力。

与会人员表示,要坚决发挥关键少数的示范和表率作用,自觉学习、带头学习,努力成为建设学习型党组织和学习型领导班子的精心组织者、积极促进者、自觉实践者;担负起政治责任和领导责任,着力提高政治能力。(图文:冯冯)

附件: