ENGLISH

【学术交流】校首届国际青年学者论坛交通学科分论坛隆重举行

发布时间:2017-06-05 13:57:00
   2017423日上午,武汉理工大学首届国际青年学者论坛交通学科分论坛在余家头校区图书馆一楼会议室隆重举行。10位在国外知名大学和研究机构任职的青年才俊齐聚一堂,探讨学术,交流思想。

  刘祖源副校长、交通学院、能动学院、航运学院、ITS中心等院长、主任、各系主任、相关学科教师代表参加了本次分论坛,分论坛由交通学院院长朱凌主持。

  朱凌院长首先对各位海外青年学者参加交通学科分论坛表示了最热烈的欢迎,并介绍了参加本分论坛的相关领导及教师代表。接下来,10位与会的海外青年学者分别介绍了各自的学习工作情况、科研方向、科研成果及对未来学术科研和工作设想。各学科相关教师与青年学者进行了热烈讨论,就一些学科前沿问题进行了深入交流,大力促进了我校交通学科的建设。

  下午,交通学科分论坛组织青年学者参观了航海博物馆、船舶驾驶模拟器实验室、汽车驾驶模拟器实验室-海事仿真系统-船标案一体化实验系统等具有学科特色,辅助教学、科研的系列实验室,青年学者们亲身体验了实验效果,感叹国内技术和设备的先进性。参观活动结束后,在交通学院小会议室,交通学院朱凌院长及相关教师和参会的青年学者进行了深入交流,就学校人才培养、学生教育、个人职业发展等青年学者关心的问题进行了细致解答。

  交通学科分论坛的成功举办,对我校交通学科的人才引进具有巨大的推动作用,为海内外青年才俊与我校相关教师开展学术交流和科研合作搭建了重要平台,对促进学科发展具有十分重要的意义。(文:陈明胜 冯冯)

附件: