ENGLISH

【学院动态】交通学院船海学科发展研讨会成功召开

发布时间:2017-06-05 13:56:00
   2017年4月19日下午,交通学院船舶与海洋工程学科全体教师齐聚一堂,就船海学科发展现状、存在问题、发展规划等议题开展热列讨论与充分交流,会议由朱凌院长主持。

    朱院长首先介绍了我院船舶与海洋学科在全国前三轮学科评估排名,并分析了正在进行中的第四轮学科评估情况,指出了我院船海学科今后发展所面临的挑战与机遇。

   随后,船海学科四个主干学科方向的教授代表吴卫国教授、王丽铮教授、袁萍教授、刘祖源教授先后进行了主题发言,对目前各自学科方向的发展现状及成果、学科发展中存在的困难和问题以及学科发展的规划与展望等问题进行了全面的阐述和深刻的分析。

   接下来,李子如、孙亮、孔祥韶、高志亮、刘斌和金燕6位教师代表结合各自在教学,科研,人才培养等方面的实践经验,探讨了教学方面面临的问题及对策,提出了科研领域的重点方向,并对学院的实验条件建设和学院管理服务等方面提出了自己的期望。

    通过此次研讨会,船海学科教师们在为学科发展各抒己见、出谋划策的同时,也深深感受到自身责任的重大——学科建设应该是每一位船海人义不容辞的责任!(文:乐京霞 丁江明 图 编:冯冯)

 

附件: