ENGLISH

【基层党建】交通学院召开规范党员发展工作程序的学习培训会

发布时间:2017-04-18 09:18:00
   为进一步规范我院党员发展工作程序,确保党员发展工作的质量,交通学院党委于201747日下午分两次在学院三楼会议室召开了规范发展党员工作程序的学习培训会,副处组织员付义祥主持了这次会议,交通学院党员参加了会议。 

    付老师强调,发展党员是一项政策性很强的工作,这就要求各党支部必须按照《党章》和《细则》规定的党员标准和入党程序发展党员,把严格履行入党手续作为确保新党员质量的关键环节。对每个入党积极分子、发展对象和预备党员在培养、考察、发展和转正等环节上都必须严格要求履行程序,一步不省,步步到位。 

 

    会议期间,组织观看了由中共中央组织部组织一局和中共天津市委组织部联合制作的发展党员工作动漫片《入党》。影片生动形象地讲述了发展党员工作中包括申请入党、入党积极分子确定培养、发展对象的确定考察、预备党员的接受和考察转正在内的五个阶段,以及二十五个步骤,让大家进一步加深对入党流程的认识和掌握。 

    会上,付义祥还就发展党员工作专项检查重点内容再次进行了部署。强调要更快更好的做好发展党员工作。 (王大彪 赵同举

附件: