ENGLISH

【学院动态】交通学院举办第十九期青年船海论坛

发布时间:2017-04-18 09:17:00

410日下午2点,第十九期青年船海论坛在交通学院船舶工程系会议室举行,此次论坛由船舶工程系青年教师董早鹏博士担任主讲,主题为“欠驱动水面无人艇运控制技术”。丹麦技术科学院院士、中国工程院和挪威技术科学院外籍院士Preben Terndrup Pedersen, 交通学院李培勇教授、刘斌教授、孙亮教授、船海学科青年教师以及部分研究生参加本次论坛。

董早鹏博士首先向大家介绍了当前国内外水面无人艇的研制和发展情况,以及当前水面无人艇研制的热点和难点问题;然后围绕欠驱动无人艇的航速航向控制、镇定控制、路径跟随以及轨迹跟踪控制等运动控制方面的研究内容,介绍了无人艇的软硬件系统设计过程、各种控制算法设计思路,并为大家展示了无人艇的实验测试录像。

随后,大家就水面无人艇相关内容进行了热烈、充分的讨论。(供稿:船舶系  编辑:冯冯)

附件: