ENGLISH

【基层党建】交通学院党委举办发展对象培训会

发布时间:2017-04-18 09:16:00

331日下午2:00,交通学院2017年上半年发展对象培训会在学院第一会议室举行,主讲人为交通学院副处级组织员付义祥老师,共有105人参加了培训。

会上,付义祥老师做了《从美日韩看西方民主固有缺陷以及社会主义实质民主的优势》的主题讲座。重点讲解了“资本主义民主制度的特点与缺陷”和“中国特色社会主义民主制度的优势”两大问题。其中介绍了资本主义民主制度的阶级实质主要表现为:1.金钱政治2.集团政治3.政治腐败。其政治制度导致“让少数人主宰一切,多数人被迫沉默”这样一种政治状况。而社会主义社会则是人民当家作主,真正实现“国家的一切权力属于人民”,这就体现了社会主义社会的优越性。社会主义社会不仅在于提高人民群众的物质生活水平,防止贫富分化所带来的社会摩擦或社会冲突,而且在于不断深化和扩大人民群众的实质性自由与平等,最终实现人的全面而自由的发展创造充分的社会条件,这也是正是社会主义民主政治所要达到的基本目的。

培训中,同学们认真做笔记,仔细聆听讲座。通过培训,同学们明白了中国只有坚定不移地走中国特色社会主义道路,才能真正的繁荣富强,实现中国梦。同时,要坚定中国特色社会主义自信,坚信中国特色社会理论体系是行动指南,中国特色社会主义道路是必由之路,以经济建设为中心,解放和发展社会生产力,满足最广大人民的根本利益,才能真正的实现共产主义。

附件: