ENGLISH

【班级建设】寻求发展动力 合理规划目标

发布时间:2017-04-18 09:13:00

2017320日下午,14级船海学硕班在交通学院院办会议室举行了以寻求发展动力 合理规划目标为主题的班会。会议由班主任朱凌老师主持,除14级船海学硕班全体学生外,段乐乐和白雪玉两位博士生也参加了此次会议。

会议伊始,朱凌老师首先从动机来自哪里、船舶与海洋工程最新动态、如何在本科阶段规划事业以及如何充实校园生活四个方面为同学们进行了详细的说明和解读。朱老师指出,大学只提供了平台和机会,而演绎什么样的人生则完全取决于自己的态度和作为。在提及专业的最新动态时,他提出了者为王这一说法,鼓励同学们做坚守者,做成功者。朱凌院长对读研方面也给予了自己的一些建议,他希望有这方面想法的同学积极与学长学姐接触,主动与导师沟通,以此获得更多的信息。除此以外,朱凌老师还希望同学们能拥有一个充实的大学校园生活,鼓励同学们积极参加科技创新、志愿服务和文体活动以此来丰富自己的阅历,提升自己的能力。

接着,段乐乐结合自己的一些获奖作品,给同学们详细介绍了科技创新竞赛与专利申请方面的经验,他指出成功没有捷径,要脚踏实地,要吃苦耐劳,要勤思多做,要团队合作。白雪玉向同学们详细介绍了撰写一篇高质量的科技论文所必需的因素和注意的问题,还分享了自己写科技论文和选择研究生课题的经历,为大家提供了宝贵经验。

会议最后,朱凌老师总结指出,希望大家珍惜大学生活,保持高昂的斗志,找到发展的目标,付之持久的动力。同时他也给予了同学们一句温馨提示:身体是革命的本钱,同学们在奋力拼搏的同时也要加强身体锻炼,多进行课外活动。(图文:14船海学硕班  编辑:冯冯)

附件: