ENGLISH

交通学院离职人员工作交接管理办法

发布时间:2021-04-13 15:11:00

为规范学院离职人员工作交接流程,加强学院资产管理与调配,保证后期工作稳定有序开展,制定本办法。

一、交接人员

学院离职人员,含退休、调离等。

交接内容

1、公房交接:离职人员使用的工作用房、科研项目用房、研究生工位用房等须按期腾空交还。

由学院公房管理员对腾空用房进行验收,验收无误后双交通学院教职工工作交接清单》上登记签名,并注明验收日期。

2、资产交接:在原岗位工作时使用的、登记在离职人员名下的办公设备家具低值品等资产须按期移交或报废

在办理资产移交时,应办理网上资产移交手续,并与资产管理员接收人对清单内的资产名称、品牌、规格型号、数量等进行核对。核对无误后三方在《交通学院教职工工作交接清单》上登记签名,并注明交接日期。

3、财务交接:离职人员的财务借款、借票等未清账务须按期结清。

4、工作内容交接:离职人员未完成的工作以及过往工作资料须进行移交,并与接收人对移交的文件、资料、记录逐项核对。核对无误后双方在《交通学院教职工工作交接清单》上登记签名,并注明交接日期。

5、科研项目交接:离职人员在岗时作为项目负责人尚未结题的科研项目

、交接时间

退休人员退休前一个月内完成全部工作交接(退休人员在退休前一年不再办理新资产购置登记手续);调离人员须在调动文件下发后一星期内完成全部工作交接

有特殊原因的可适当推迟,但应在离职后一个月内完成全部工作交接,逾期未处理,学院有权对公房、资产等进行清退、回收。

、工作要求

1、教职工离职必须履行完整的工作交接程序,退休人员工作交接手续办理完方可办理退休手续。

2、离职交接须以文字形式记录备案,保证资产、资料、钥匙等全部移交无误后将《交通学院教职工工作交接清单》交到综合办公室审核无误后存档。

3、本管理办法自发布之日起生效。 

 

附件:《武汉理工大学交通学院教职工工作交接清单》

 

交通学院

2021年3月29日