ENGLISH

交通学院教师荣休与突出贡献奖励暂行办法

发布时间:2020-10-28 15:29:00
 

第一条  为深入落实《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,健立和完善武汉理工大学交通学院教师荣休与突出贡献奖励制度,凝聚学院教师归属感、荣誉感,增强自豪感、获得感,根据《武汉理工大学教职工退休工作管理办法》(校人字〔201957)规定,制定本暂行办法。

第二条  教师荣休适用对象是:已达到学校规定的退休条件,能够自觉弘扬和践行社会主义核心价值观,学为人师、行为世范、勤奋耕耘、无私奉献,广受师生好评,具有高水平教学能力的教师,获得国家或省部级奖励的教师,指导学生获得国家或省部级奖项的教师等。

第三条  突出贡献奖励适用对象是:已达到学校规定的退休条件,践行良好师风师德,在科学研究上,承担过千万级及以上重大科研项目,或者交通运输工程学科 500 万以上科研项目,或者获得省部级一等奖及以上重大教学科研成果奖励,或在省部级及以上科研基地建设中做出突出贡献的教师,或在学院建设发展中做出突出贡献的教师

第四条  “两个一”教师荣休程序:教师退休时由学院所在二级单位组织“一次座谈”,本单位教师参加;赠予“一份纪念品”,即赠予荣休教师交通学院水晶纪念摆件

“四个一”教授荣休程序:在“两个一”教师荣休基础上,再举办“一场荣休仪式”,由所在单位教师与学院其他单位代表参与,集中展示荣休教师“爱岗、敬业、奉献” 先进事迹,激励全体教师传承好优良作风;再开展“一次慰问走访”,每年年底由学院领导对荣休教授进行一次集中慰问。

第五条  突出贡献奖励程序:做好精神奖励工作,通过座谈会、新闻宣传、表彰鼓励等给予充分的肯定及嘉奖。做好物质奖励工作,对承担千万级及以上重大科研项目,或者交通运输工程学科 500 万以上科研项目,或者获得省部级一等奖及以上重大教学科研成果奖励,或在省部级及以上科研基地建设中做出突出贡献的教师,在退休时颁发学院发展突出贡献奖证书,并一次性奖励人民币贰万元。

第六条  学院教师荣休与突出贡献奖励候选人由各系提名,学院党政联席会议审定,全院师生公示无异议后确定最终人选。

第七条  本制度自2020年1月1日起实行。最终解释权归交通学院。