ENGLISH

交通学院教师公派出国留学管理与考核办法(试行)

发布时间:2016-12-13 16:43:00

 

为了加强学院对教师公派出国留学(进修)的管理,提高留学(进修)实效,提升教师队伍的国际化能力,特制定本办法。

一、公派出国留学人员的管理

1、公派留学人员留学期间必须遵守国家和学校的有关规定和留学国家的法律,言行举止注重维护国家和学校形象,工作学习时间不得从事与留学无关的活动。

2、公派留学人员须根据学院的要求,每月至少1次通过电子邮件、电话等方式与学院和所在系进行联系,报告在外学习及生活情况。

3、公派留学人员应在规定的留学期限内按期回国,确需延期的,须按国家及学校相应管理规定,在规定的留学期满前3个月办理延期手续(延期经费原则上由本人承担)。

4、结束出国留学任务准备回国前,应对照留学计划计划认真总结留学期间的学习、研究工作,回学院报到后需要向所在系和学院岗位聘用领导小组汇报留学情况,并为学生至少做1个学术报告。

二、公派出国留学人员的考核要求(四个1”任务要求)

1、出国期间在国外学术期刊(SCIEI源刊)上发表或录用论文1篇。

2、出国期间力争与国外学术机构1个联系点。

3、出国期间进修1门课程,具备主讲1门双语教学课程或留学生课程的能力。

4、出国期间收集整理相关课题资料,回国后申请国家自然(社会)科学基金1项,力争获得国家自然科学基金的资助。

三、公派留学人员的考核和相关待遇

1、教师在规定的公派出国期间,其岗位工资、薪级工资、基础性绩效工资、补贴照常发放,校内津贴从出国的下个月起暂停发放。

2、留学按期回国后,学院岗位聘用领导小组根据出国留学人员完成任务情况(四个1”任务要求),对留学人员进行留学绩效评估,考核合格发放校内津贴及学院相关奖金。

3、出国留学人员经考核未四个1”任务要求,每少完成一项任务扣除校内津贴及学院相关奖金的25%。

四、本办法从201411日执行,解释权在交通学院。