ENGLISH

领导致辞

发布时间:2011-01-13 09:23:00

  

  

  

  院长:朱  凌  教授

  

  千帆竞发,百舸争流。正处在黄金发展时期的武汉理工大学交通学院源于1946年成立的国立海事职业学校的造船科。六十多年来,交通学院坚持“育创新人才、创品牌学院”的办学理念,“水陆并举、软硬结合”的学院办学特色,经过一代一代交通人的不懈努力,不断求索,历经风雨、辛勤耕耘,学院为我国交通行业培养了一大批杰出人才,取得了一大批高水平的研究成果,学科和专业在国内外形成了特色,创造了品牌。

  凝心聚力,求实创新。近年来,在社会各界的大力支持下,学院致力于“国内一流、国际知名”的品牌学院建设,各项事业不断取得新的进展。新时期的武汉理工大学交通学院,以育人为本、学术为魂;以大师为先、责任为重;坚守大学之道,会聚天下英才,始终把人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新作为我们坚守的职责、本份和事业,服务交通事业的发展,不断攀登智慧和思想之高峰。

  薪火传承,面向未来。在我国经济社会发展和国家高等教育改革的大背景下,武汉理工大学交通学院站在时代的新坐标上,总结凝练半个世纪的办学经验,科学谋划未来发展蓝图。学院紧紧依靠重点学科和科技创新平台,坚持产学研相结合,加强国内、国际交流与合作,多渠道、多形式办学,进一步加强创新人才培养、进一步追求一流教育教学质量、进一步培育学院独特创新文化,提升水平、扩大影响,努力培养交通行业卓越人才。

  春江连海,乘势而上。作为传承历史、续创辉煌的新一代理工大交通人,我们深感责任重大、深知挑战严峻,但乘教育改革学科优化之势,行科技创新平台之实,借全球学者、交通行业及社会各界之力,依敬业奉献的师资队伍、朝气蓬勃的莘莘学子之为,我们有足够的勇气、能力和智慧来担当新的重任。十年树木任重,百年树人道远,我们将继续努力,建设具有鲜明特色和重要影响、多学科协调发展的品牌学院,为高等教育事业做出更大的贡献! 

  

   

附件: