ENGLISH

【志愿服务】小手拉大手—船海zy2001班团支部活动

发布时间:2020-11-06 18:23:00

  为了帮助理工大退休老干部顺利进行“金秋竞走”的活动,各部门、教师组织船海zy2001的同学们开展了“大手拉小手”的主题党建设活动,为老干部们送温暖。老干部们几十年如一日,在自己的岗位上辛勤耕耘、无私奉献,在学校的建设与发展中发挥着举足轻重的作用。

  此次活动分为两个小团队,第一个小队由班长张一兵带领张运辉、胡自豪、郭晨希等同学帮助老年活动中心的工作人员搬运并分发奖品。同学们“撸起袖子加油干”,在搬运中尽情挥洒汗水,跟老干部们沟通、交流,向他们虚心讨教,共同歌颂党的伟大。

  另一个小队由宣传委员郑可嘉带领杨茗钧、徐朝阳同学两位同学帮助老干部们录入个人信息并打印奖品领取单。他们严谨、耐心地帮助干部们,细致而高效地完成了信息录入工作。在信息录入的过程中,杨茗钧同学选择全程站立姿态为老干部们服务,体现了极高的个人素质与价值取向,得到了老干部们的赞许,更体现了一名大学生应有的道德素质水平与尊老爱幼情怀。

  通过这次志愿服务活动,zy2001班的同学们接触到了很多老干部,了解了学校的光辉历史,跟老干部们一起怀念了拼搏的峥嵘岁月,更增强了同学们和理工大及一代又一代教职工们的感情,体现了学校、教师、同学们对老同志们的关心与重视。(图:郑可嘉 文:郑可嘉 审核:吴语彤)

附件: