ENGLISH

【交院战疫】【青春战疫②】助力社区疫情防控 交通学子展现担当

发布时间:2020-02-25 16:44:00

积极响应团中央关于“返乡大学生团员们,请到社区(村)报到!”的号召,交通学院团委鼓励全院团员青年,在做好自身安全防护的前提下,依法科学有序参与疫情联防联控,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献青春力量。

道桥zy1701团支部梁智超同学返乡隔离期满后,自愿参加村中执勤工作。他与村民一起严格把关进出人员,手拿装满消毒水的喷壶,站在寒风之中为村民消毒。他还利用自己的文档编辑知识,参与村中防疫登记工作,每天统计居家隔离人员的体温情况,为家乡山东日照的社区防控工作贡自己的一份力量。

   

港航1802团支部魏继婕同学,在返乡隔离期满后,主动前往村委会协助开展防疫工作,帮助登记村民是否出入疫区信息,记录日常出入信息等,展现了一名青年大学生的使命担当,为家乡的社区疫情防控工作做出贡献。

       

道桥1803团支部王荣同学在返乡自我隔离14天后,积极响应组织的号召,主动到当地的村委会报到参与防疫工作,协助工作人员登记信息,到封路地段阻止车辆驶入,为防疫工作出了一份力,也在团支部中起到了良好的带头作用。

 

    海工类1905团支部周杰同学,在返乡隔离期满后积极参与防疫志愿者活动,热情配合社区工作。他每天坚守岗位,为外来人员测量体温、登记信息,并坚持每天对社区管辖区消毒家乡山东邹城的社区防疫工作贡献了自己的一份力量。

    

交通类1906团支部刘建宁同学,在返乡自主隔离期满后,主动参与防疫志愿者活动。在小区的“抗疫”保卫战中,他主动维持居民排队买菜秩序,每天晚上“站岗”一个半小时,让家家户户能够买到菜,解决居民后顾之忧,为这次持久的抗疫阻击战贡献自己的一份力。

       

交通类1901团支部米尔扎提·买买提同学,在返回家乡自主隔离十四天后,主动向所在社区报到,志愿参与疫情防控工作,为社区居民进行防护口罩的采购与分配工作,为新疆基层社区开展疫情防控工作做出了自己的贡献,体现了新时代共青团员的“战疫”本领

  

船舶xs1901团支部吴粟同学,在返乡隔离期满后主动参与到市区疫情防控工作中来,以实际行动亮团员身份树先锋形象。工作中,她与市区工作人员一起,通过打电话的形式,调查和记录从外地特别是武汉回乡人员的信息,助力家乡湖南娄底基层疫情防控工作的开展。

当前,疫情防控的形势仍然十分严峻。交通学院团员青年听从组织召唤主动向社区(村)报到,有序参与疫情联防联控,为构筑疫情防控的人民防线贡献了青春力量,彰显了大学生团员的精神面貌和责任担当。(图文:各团支部 编辑:辛怡青 王国全

附件: