ENGLISH

【交院战疫】【青春战疫①】助力社区疫情防控 交通学子展现担当

发布时间:2020-02-25 16:18:00

积极响应团中央关于“返乡大学生团员们,请到社区(村)报到!”的号召,交通学院团委鼓励全院团员青年,在做好自身安全防护的前提下,依法科学有序参与疫情联防联控,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献青春力量。

2019级博士团支部汪威同学返乡自主隔离14天后主动前往村委会报到积极参与村里的疫情防控工作。工作中,他与村干部党员同志一道,本市来访人员进行体温测量和个人信息登记,并对市外来访人员进行劝返家乡浙江嵊州的基层防疫工作贡献绵薄之力。

        

2019级建土专硕团支部潘旸同学,隔离期满后主动报名参加社区防疫工作,她与社区党员同志一起,24小时不间断地对进出社区人员进行各项检查工作,她用自己的实际行动,践行了一名学生党员、也是一名共青团员的使命担当,为家乡浙江兰溪的社区防疫工作贡献青春力量。

         

交工1702团支部邵晨阳同学,在返乡隔离期满后自发参与到社区疫情防控工作中来,与社区居委会工作人员一道,每天对小区居民楼的楼梯、走廊和单元门等进行消毒,为家乡山东青岛的社区疫情防控工作,贡献出新时代共青团员的一份力量。

        

交工1702团支部包驾驭同学,在元宵节当自发参与到社区疫情防控工作中来,以实际行动亮身份、树形象。工作中,他与社区工作人员和党员同志一道,手持体温枪对进入社区的所有人员进行体温测量和来访登记,并将购得的医用口罩送至绍兴市人民医院,助力家乡浙江绍兴开展疫情防控工作。

        

交工1702团支部韩蕴杰同学返乡隔离期满后积极投身社区疫情防控工作,在家乡渑池县英东村参与的志愿工作主要包括登记进出行人信息测量体温,并禁止外车辆人员进入本地,为家乡河南渑池的基层防疫工作贡献出自己的一份青春力量。

        

交运1701团支部加德拉·也勒哈孜同学,在返乡隔离期满后主动投身于疫情防控便民服务活动中来。她与多名返乡大学生一起,在村干部的带领下逐门入户检查村民健康状况,测量并记录村民体温,并向村民讲解疫情防控知识要点,还帮助困难村民家庭打扫庭院,为家乡新疆裕民的疫情防控工作添砖加瓦。 

    

道桥zy1701团支部龙国航同学,返乡隔离期满后主动向当地村委会报备,参与到当地的疫情防控工作中去。他利用自己的文档编辑知识,协助村委会工作人员进行信息登记工作。作为一名学生团干,他用自己的实际行动,为支部团员树立了榜样,也为家乡湖北恩施的社区防疫工作贡献青春力量。

         

当前,疫情防控的形势仍然十分严峻。交通学院团员青年听从组织召唤主动向社区(村)报到,有序参与疫情联防联控,为构筑疫情防控的人民防线贡献了青春力量,彰显了大学生团员的精神面貌和责任担当。(图文:各团支部 编辑:辛怡青 王国全

 

附件: