ENGLISH

【三全育人】【志愿服务】指尖有墨香 心间留暖意

发布时间:2019-05-16 10:26:00

唤起社会公众时常阅报读书的良好习惯,同时也为锻炼同学们的社会交际能力,交通学院秦豹志愿服务队多彩校园部于5月11日在武汉理工大学余家头校区及周边社区开展了以“翰墨飘香∙重温纸张经典”为主题的义务卖报活动,余区同学们积极参与了本次活动。

活动伊始秦豹志愿服务队便通过交院活动速递”的自媒体向同学们广泛宣传了本次活动,鼓励并引导同学们完成了线上报名本次义务卖报活动。活动当天,秦豹志愿服务队提前在余区图书馆前进行了摆摊,并将当天早上送来的报纸摆放整齐。万事俱备,只见志愿者同学们纷纷前来领取了报纸,并在校区周边和附近社区进行了义务卖报。活动当中,不仅能够看到志愿者同学们热情的与人沟通,也能够听到公众们似乎都在表达着很久没看到纸质报纸的那种久违了的心声。

最后,秦豹志愿服务队对志愿者同学们的义务卖报活动进行了评比,虽然卖出报纸份数可以计量,但志愿者同学们想为这个社会真诚做一点事儿的心意却无法衡量,真可谓是指尖有墨香、心间留暖意。至此,本次义务卖报活动圆满结束!(文:贾诗瑶  编:田梦齐 孙伟民 王老师

 

 

附件: