ENGLISH

【志愿服务】宣传军运会 当好东道主

发布时间:2019-03-13 09:51:00

为响应校团委关于开展“3·5学雷锋志愿服务文化月”的号召继承和发扬雷锋精神,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神交通学院交工1701团支部的同学们3月9日开展了“军运会,你了解多少”的志愿服务宣传活动。

当日上午,天气晴朗春风和煦团支部的同学们在航海楼前开展了军运会宣传活动。在活动开展过程中,志愿者们统一佩戴志愿者帽,通过向路过的师生发放宣传单的形式,介绍军运会会徽的设计理念与吉祥物“兵兵”的寓意,并号召全校师生遵守《武汉军运会东道主文明公约》,希望大家“做文明有礼武汉人,成功当好东道主”。路过的师生们对志愿者们的宣传抱有浓厚的兴趣,纷纷停下匆忙的脚步接下宣传单,聆听志愿者对军运会的讲解。对于吉祥物兵兵,大家表现出了浓厚的兴趣,“以前在电视上看到过这个卡通形象,以为是一只鲨鱼,现在才知道原来是中华鲟,这个形象既体现了保护环境的人文关怀,又表现出军人逆流而上、不畏艰险的品质,实在是太妙了”,一位接受采访的同学这样说到。据悉,我校将承办军运会柔道项目,这是我校首次承接国际体育赛事,承接国际大型体育赛事是展示我校综合实力和形象的重大机遇,对于宣传学校、弘扬学校体育文化具有重要意义。

相信通过此次活动,我校师生将对军运会有更好的了解,可以更好地展现东道主的风采。交工1701团支部后续也会采取不同方式继续宣传军运会,为我校体育文化的弘扬、军人艰苦奋斗精神的发扬做出贡献。

(图文:金可欣  编辑:王老师)

附件: