ENGLISH

【志愿服务】让爱心走的更远,让温情更暖人心

发布时间:2018-09-04 23:50:00

为了响应“新青年”活动的号召,让同学们能够身体力行地为农村、社区服务,促使同学们的爱心走的更远、温情更暖人心,武汉理工大学交通学院秦豹志愿服务队开展了“走进社区”活动,鼓励队员们走进社区服务大众。

活动前期,队员们顶着骄阳,早早前往中铁花园。随后,由志愿队队长安排需要清洁的地区并分配清洁工具。紧接着,队员们便拿着工具开始行动起来,进行垃圾清扫、杂物清除等各项工作。在队长的有效指挥和队员们的共同努力下,清洁活动仅花一个半小时就提早结束。

除清洁工作外,队员们得知暑期托管所有很多的儿童无人照看。为了丰富托管所儿童的暑期生活,秦豹志愿服务队前往暑期托管所,耐心地对小学生们进行作业辅导。作业辅导完成后,志愿者们还陪同小学生一起做游戏,欢声笑语充满了整个课堂。为了激发孩子们对科学产生浓厚的兴趣,学习更多有趣的科学知识,志愿者们将3D打印机带到社区,并对其结构、功能做了详细的介绍。介绍结束后,还带着孩子们一起打印出多个生动立体的3D模型,让孩子们近距离的感受到科学的魅力。

暑期走入乡下,走入社区,走进人们生活的“三走”活动在孩子们的欢声笑语中圆满结束。志愿者表示,此次活动不仅给他人带来欢乐,并且自己也体会到其中的乐趣,希望此类活动能够更多的开展。(文:孙伟民 图:谢云涛 编:刘佩)

附件: