ENGLISH

【暑期社会实践】【志愿服务】武汉理工大学洪山区青少年暑期社区托管现状调查社会实践活动圆满结束

发布时间:2018-08-17 22:30:00

  8月6日至8日,武汉理工大学交通学院赴洪山区青少年暑期社区托管现状调查社会实践队前往友谊大道和平街道华城广场社区的托管班,深入了解社区暑期托管班的实际运作情况。据悉本次暑期托管按照预期设定阶段来进行,每周有相应的主题连接实践队本周调研的主题为”关爱帮扶行”。

  华城广场暑期托管班的工作是值得肯定的,实践队也参与到社区托管服务中,队员们仔细辅导学生习题帮助老师维持课堂的秩序,课间时与学生一起的玩耍,与师生协同合作整理干净的教室。在作业辅导之余,托管班给孩子们安排美工、国学、化学、物理、安全教育丰富多彩的课程。

  6日上午是关于机器人的动手课老师通过教授现场实践来激发孩子们对机器人相关的浓烈兴趣学生们踊跃提问大胆猜想社区托管中心还为孩子们准备了各种各样的棋具极大的丰富孩子们的课余生活。7日上午,实践队员在申请过后给托管班20学生上了一节爱国主义的宣讲课程,课堂氛围浓厚,达到预期效果。

  8日,为帮助孩子们成为一个更有爱心与责任的人华城广场青少年空间筹备了一个关爱帮扶行的募捐活动。此次捐款活动中,大家面对困难群众纷纷伸出援手,积极贡献出自己的一份爱心与力量。队员们表示通过此次活动,在一定程度上能帮助孩子们成为一个具有爱心与责任人。

  短短的实践活动即将结束,实践队带着不舍与孩子道别,并在离开前整理好教室内务,此次调研活动圆满结束。实践队均表示对这样暑期活动心存感激,能够让家长放心工作,孩子们也能够交到新朋友,队员们有好的锻炼机会。文/图:田光钰 编:刘佩

附件: