ENGLISH

【志愿服务】敬老爱老怀真情 载歌载舞显诚心

发布时间:2018-05-01 21:27:00
  为弘扬爱老敬老精神,培养当代大学生责任和奉献意识,4月29日上午,交通学院秦豹志愿服务队RC关怀部联合船海学硕1701班和交通学院艺术团成员走进户部巷瑞福安敬老院,看望敬老院的老人们,并带去了精彩的节目表演。

  在瑞福安敬老院,志愿者们分工明确,尽心尽力为老人们服务。除了陪老人聊天解闷,在场志愿者还表演了内容丰富、形式多样的娱乐节目。首先上场的来自交通学院艺术团的欧阳万泉同学,他为老人带来了一首《外婆的澎湖湾》,歌声优美,表演生动,赢了老人们阵阵掌声。  

  在一片欢快的气氛中,艺术团和船海学硕1701班的志愿者们为老人们带来了一首首老歌一支支精彩的舞蹈,老人们也在观看节目的同时和志愿者们聊聊家常,分享自己的故事。本次活动一直持续到中午,敬老院里一直洋溢着老人们和志愿者们的歌声与欢笑声。敬老院工作人员表示,很少见到老人们这么开心快乐的样子,非常感谢志愿者们带来的精彩表演。


  活动结束后,许多志愿者均表示,通过进行志愿活动,自己不仅给老人们带去了关怀和温暖,还让自己的身心明朗,体会到了帮助别人后的快乐。此次活动同时呼吁每一个人从身边的小事做起,奉献自己的一份爱心,尽己所能的承担能力范围内的社会义务和责任文:陈放 图:秦豹志愿服务队 编:陈放 严祥星

附件: