ENGLISH

【学院动态】传播志愿精神 树立服务榜样

发布时间:2018-04-09 17:58:00

  为弘扬志愿服务精神,树立青年志愿者榜样,激励广大学子投身于志愿服务活动,我校于326日于东院东风厅举办了第四届“十佳杰出青年志愿者”评选答辩活动。来自不同学院的本科生及研究生共18名青年志愿者参加本次评选,其中来自交通学院的青年志愿者苑桂博就他投身志愿服务的历程进行了展示。

  苑桂博自20161014日开始,连续28周为一名患有听力障碍小姑娘开展持续性志愿服务工作,其中连续22周直接开展服务,另外作为部门负责人组织前往服务35次,形成活动总结57份。过去一年,他累计参加校院两级志愿服务活动37次,认证校园志愿服务工时148个,校级工时88个,还为38名贫困留守儿童义务支教28天。

  赠人玫瑰,手有余香,志愿服务也使他收获颇多。他表示,在持续不断的志愿服务中,他理解到志愿服务精神是一种坚持,是一种微小但积累起来会产生奇迹和美好的力量。而每当看到被服务对象由衷的笑容,也使他充满前进的力量,收获服务带来的幸福。其他志愿者也就参加志愿服务的经历,向到会人员分享了参与志愿服务的心得体会,同时向在座的新进青年志愿者交流经验,激励他们在志愿服务的道路上继续前行。

  本次活动进一步加深了同学们对志愿服务内涵的理解,选树了一批志愿服务典型,弘扬了志愿服务精神,在校园内营造了浓郁的志愿服务氛围。(文:刘立伟 图:谢云涛 编:刘立伟 严祥星)

附件: