ENGLISH

【志愿服务】携手关爱儿童 共建和谐校园

发布时间:2018-03-15 21:57:00

  关注儿童身心健康帮助他们了解青春期常见的心理问题以及学会自主学习、生活关心、感恩他人,秦豹志愿服务队七彩课堂义务支教部联合港航1602团支部开展了“学雷锋志愿服务文化月”系列活动二——“心手相牵·快乐成长——关爱儿童志愿服务行动”。3月15日下午,志愿服务队抵达钢都小学开展本次义务支教“青春悄悄话”活动。


  支教活动伊始,志愿者们为孩子们准备了一节有关青春期常见心理问题的知识课堂。在课堂上,他们讲述了处于青春期的同学们应该如何调控自己的情绪,使自己保持积极良好的心理状态同时,他们教给了同学们一些人际交往的小常识,告诉同学们应在学习生活中做到行为文雅、与人为善等他们通过让小朋友们进行一系列心理小测试并自我评分,从而帮助同学们更深入地了解自我目前的状况,并在今后的生活中不断改善


  心理课堂帮助同学们清晰地了解了青春期的常见问题,紧接着志愿者们开展了“青春悄悄话”——“你们说、我们听”活动,旨在从实际出发帮助同学们解决青春期的小烦恼。同学们可匿名写下一系列心理困扰,投入“心理话树洞”,然后由志愿者们对问题进行整理,后续通过书信的形式开导他们,帮助他们解决心理困扰。


  本次义务支教活动不仅加强了港航1602团支部建设、弘扬了秦豹志愿服务队“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,而且使儿童们收获了外界的关爱。至此,本次志愿服务活动结束。(文:张小瑜 图:何丹丹 编:袁野 严祥星)

附件: