ENGLISH

【志愿服务】传承雷锋精神 打造洁净校园

发布时间:2018-03-05 22:36:00

为响应3月5日“学雷锋日”活动号召,切实践行新时代雷锋精神,同时营造学生奉献校园的志愿服务氛围,带领全院学生积极投身志愿服务活动,3月5日下午,交通学院秦豹志愿服务队在武汉理工大学余家头校区内开展“学雷锋、净校园”活动,清除校园垃圾牛皮癣,打造洁净校园。

活动当天,尽管天气较冷,却丝毫没有削减同学们的热情。在服务队负责人的安排下,秦豹志愿服务队的同学们着手开始清理校园卫生,认认真真,一丝不苟。志愿服务队的同学们认真清理着校园的卫生,路边的塑料袋,栏杆上的“牛皮癣”,道路旁的矿泉水瓶,同学们不放过校园内每一处垃圾。墙上随处可见的小广告由于时间过长,非常难清理,秦豹志愿服务队的同学还自带工具,仔细清理着各处的小广告。

活动负责人唐敏杰同学表示,本次“学雷锋、净校园”活动不仅是清理校园卫生,打造洁净校园,更是让同学们在清理卫生的过程中感悟雷锋精神,培养自身积极奉献精神,真正做到不仅今天学雷锋,更要做到时刻传承雷锋精神。至此,本次交通学院秦豹志愿服务队“学雷锋、净校园”活动正式落下帷幕。本次清洁校园活动,是交通学院秦豹志愿服务队系列“学雷锋”活动之一,后续志愿服务活动将持续推出。(文:王效竹 图:郑磊 编:严祥星)

附件: