ENGLISH

【服务动态】服务大众展精神风貌 勇于奉献承队伍宗旨

发布时间:2017-09-06 12:46:00

  九月的江城武汉正迎来2017年新生报到的热潮,为缓解武汉站迎新压力,受武汉站邀请,武汉理工大学组织武汉站迎新志愿服务队,于9月1日至9月5日赴武汉站开展志愿服务活动。此次志愿服务活动,由交通学院秦豹志愿服务队主要负责,联合余家头校区能动学院、航运学院、物流学院、政治与行政学院的志愿者们共同开展。

  志愿者们统一着装,乘车到达武汉站,由武汉站工作人员进行培训后,开始正式上岗,主要负责武汉站进站口电梯的安全引导、站前咨询处的答疑解惑、电子人脸识别系统的指导维护、人工检票口的检票和武汉站现场制度的维护工作等。

  站在进站入口电梯处的志愿者们,每天轮班执勤约10小时,随时待命,确保电梯上危险出现能在第一时间内启动电梯紧急制动系统使电梯停止运行,保障迎新期间的电梯运输安全。电子人脸识别系统,是武汉站今年新引入的高科技,很多年龄较高的旅客无法顺利使用该装置,志愿者们耐心仔细的给乘客讲解使用办法,每天服务人数近千人。在人工检票口和站前咨询处,志愿者们为川流不息的旅客们高效的解答疑问,耐心的解决困难,为每位旅客的正常旅途提供便利。

  活动过程中我校志愿者急乘客之所急,全心全意帮助乘客解决问题,体现出奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神。在交通学院秦豹志愿服务队的组织参与和余区各学院志愿者的共同努力下,此次武汉站志愿服务活动,受到了武汉站领导、工作人员和游客们的一致好评。至此,此次武汉站志愿服务活动圆满结束。(文:徐智豪 图:郑磊 编:严祥星)

附件: