ENGLISH

【服务动态】练就服务技能 传递武理热情
——交通学院2017年优秀学生暑期学术夏令营志愿者培训会顺利开展

发布时间:2017-07-02 21:00:00
  为了强化志愿者自身的专业技能,增强志愿者的服务责任意识,给前来交通学院参加暑期学术夏令营的营员们以最周到的服务。630日晚,武汉理工大学交通学院2017年优秀学生暑期夏令营志愿者培训会在院办三楼会议室进行。本次会议由团委学生会指导老师严祥星主持,所有参与夏令营的志愿者们参会。

  

    明晰责任意识 做好志愿服务

  严老师在会议上首先向夏令营志愿者们说明了这次志愿工作的重要性,他强调,所有志愿者们在活动中都代表着武汉理工大学,服务中的一点小差错也许就会影响营员在这次学术夏令营中的成绩和奖项的评定。因此每个志愿者都要牢记责任意识,认真对待此次志愿活动。 

    志愿服务细节多 处处关键需留心

  在谈到服务细节的时候严老师表示许多服务细节看似平常实则非常重要,如一定要有时间观念,把控好时间,活动期间不要擅自离开志愿岗位,要以饱满的热情对待营员,传递我们武理志愿者热情热心的精神面貌,在志愿服务中要注意总结凝练,提高自我。对此,台下的志愿者们神情专注,一一仔细记录并努力体会其中的要领

  

    服务流程应熟于心 如有疑问需速反映

  在活动流程方面,严老师结合PPT向预备志愿者全面细致地介绍了本次夏令营的服务工作流程,并强调一定要对服务流程烂熟于心,他告诉志愿者们,志愿者应坐有坐姿站有站姿,反映出志愿者该有的良好形象,特别强调志愿者在服务中要注意自身安全。会议最后,严老师表示志愿者要做好信息传递工作,有问题及时向相关负责的老师反映,并在现场为预备志愿者答疑  

  “勇担当,肯吃苦,能吃亏,勤奉献”是交通学院志愿者们不变的自我要求,经过本次培训,他们表示将为前来参与学术夏令营的营员们提供最为细致和热情的服务。(文:徐智豪 图:郑磊 编:王俊劼 严祥星)

附件: