ENGLISH

【服务动态】参与卖报活动 培养服务意识

发布时间:2017-05-25 22:31:00

  为增强在校大学生参与志愿服务活动意识,强化志愿服务理念,增强大学生社会责任意识,交通学院秦豹志愿服务队多彩校园部于521日组织了阳光义卖报纸活动,参与活动的主要有交通学院2016级和2015级各团支部约170余名志愿者。

21日凌晨,多彩校园部成员就已经抵达预先通知的取报地点,并提前将报纸带到摆摊地点分发给参与服务的同学们。在多彩校园部的安排下,同学们被分配到不同的地方进行报纸义卖。活动当天,尽管温度骤降,但这并没有降低同学们参与服务的热情,兴趣高涨的同学们热情地向路过的人介绍报纸内容。忙碌的同时,同学们讲着笑话并互相鼓劲,一片欢声笑语。

经过了一个上午的劳动,同学们陆续回到了多彩校园部设立的服务点,将剩余报纸交还,同时也高兴地描述着自己卖报时遇到的趣事。秦豹志愿服务队多彩校园部完成所有参与同学的清点工作,确保所有外出学生返校后,总结了此次活动大家的努力情况和成果,并宣布今天的活动结束。

  阳光义卖活动,是交通学院秦豹志愿者服务队多彩校园部常态化志愿服务活动的一部分。服务队希望借此活动,让更多的在校大学生参与社会活动,在活动中了解义卖活动的初衷,提高志愿服务意识,增强大学生社会责任感。同时,在活动中增强大学生人际交往能力,提升综合素质。(文:吴冠宇 图:于东平 编:王俊劼 严祥星)
附件: