ENGLISH

【服务动态】头脑风暴 废品重生

发布时间:2017-05-05 23:24:00
  427日,交通学院秦豹志愿服务队举办了“废品也飞翔”系列活动之造型组比赛。本次“废品也飞翔”系列活动分为飞行组和造型组,旨在提倡废物利用,增强学生们的环保意识,提高动手能力及创新能力。

  在造型组活动开始前,于414日飞行组的评选活动已经圆满结束。此次参与造型组的同学皆利用收集到的生活中常见废品为原材料,对其进行裁剪、折叠等加工程序后,将原本毫不起眼的易拉罐、纸盒等废旧物品改造成一个个精致的飞机模型。


  本着保护环境,低碳生活的理念,评委们根据创作作品的特色是否具有时代性、创新性及教育性等标准给予评分。最终桥梁2014级学生陈璐、涂智佳和方莉同学的作品“CTF777”摘得桂冠,朱瑞鹏同学获得第二名,第三名由方剑虎、北润钊和李志峰同学获得。


    至此,历时两周的“废品也飞翔”系列活动圆满结束,不少同学表示此次活动很有意义,不仅丰富了大学生活,同时让更多的学生增强了环保意识,给学生们传递了良好的环保理念。(文:王效竹 徐智豪 编:王俊劼)

附件: