ENGLISH

【服务动态】恰逢青年节 支教在行动

发布时间:2017-05-05 23:19:00
  54号下午,交通学院秦豹志愿服务队的同学们来到钢都小学进行义务支教活动。据悉,该活动在钢都小学定时开展,得到了老师和同学的普遍认可。

  志愿者们结合自己的专业知识,给同学们带来了一场别开生面的交通知识小课堂。从交通安全知识到交通工具的演化,从国内的长江大桥到美国的金门大桥,再从海上摩托车到飞行背包,志愿者们娓娓道来热情满满,小朋友们认真聆听,笑语不断。


  在长期的支教活动中,志愿者们积累了不少经验。对于之前课堂中出现的问题,他们推陈出新,想出了不少金点子。对于有的班级的同学过分活泼,影响了课堂效率的问题,他们表示有一套“温和”方案可以解决:用小组积分制取代传统的三令五申,将班级成员划分成小组,以纪律优秀为标准,进行积分。对于教学成果无法验收的问题,他们也设计了一个课堂小测试来检测同学们的学习效果。由于他们的用心改进,小朋友们的热情更高了,支教的目的也能够圆满达成。有的班级老师听说后,表示自己在教学工作中也可以借鉴这些方法,提高教学的效率和质量。


  秦豹志愿服务队的志愿者们此次支教的时间恰逢“五四青年节一位志愿者说到:“青年精神以支教的方式得到了传承,这次支教是青年节给自己的一份大礼。”(文:张曦冉 徐智豪 摄影:徐宾 编:王俊劼)

附件: