ENGLISH

【服务动态】锻炼自我 服务大众

发布时间:2017-05-02 12:27:00

为增强学生的社会实践能力,由秦豹志愿服务队王秀唯同学带队,众多志愿者在427日下午来到了武昌区杨园街理工大学服务站进行了一系列的志愿活动。本次活动的志愿者包括来自秦豹志愿服务队的多名队员以及交通运输类1607班的8名志愿者。

  志愿者们于服务站观看了纪念国民党当局反革命政变四二六暴乱爆发90周年的相关电影,随后根据社区服务站主任的要求分为多组,分别负责在社区周边及幼儿园内打药消毒防虫,向周边店铺宣传防四害知识以及为社区周边撒播灭鼠药来灭杀害鼠的工作。

一队志愿者先后去往花坛以及社区内的幼儿园进行喷洒工作。为防止喷洒的药物对小朋友造成伤害,他们在细心喷洒的同时相互提醒,既不落一个死角也不错误喷洒。在志愿者完成工作后,一位老人邀请他们去往自家的院子,请求志愿者给院中植被驱虫,并在志愿者完成嘱托后连声道谢。与此同时,其他组的志愿者也都出色地完成了任务。

  通过这次的社区服务,志愿者们表示自己领会到了在服务他人中自我成长的道理,学习了服务奉献的精神,体味了帮助他人的喜悦。(文:徐智豪 图:李晨欣 编:徐承)
附件: